2019

MY日記 2019.5.29

午前5時半起床。快適な朝だ。今日から又日常が始まる。
朝から早速に中野ウドン学校でいただいた細く切って
打ち粉をほどこし茹でる直前まで作った出汁とのセットで
 
朝食代わりにする。びっくり水を思いだして入れてみる。
なかなかいける味。漬け汁が少しからめで薄める。
菜は卵焼き。昼もそれ、夜は下地をリーダーの余得で
いただいた塊をもう一度麺棒でのばしたり足踏みで圧迫したり
教わった通りを実践。しかしやや太めでスパゲッティーの
様になってしまった。まあ自分でたべるからいいか・・・
うどんずくしの一日。
ちょっと驚いたことにいただいた麺棒に巻き付いていたのは
卒業証書と金比羅宮の俯瞰図。壁に飾っている。風鐸の代わりに
麺棒を差し込んだまま・・・・・二日間のブログ更新にほとんど
終日費やす。やれやれ。


my日 記の動機や2.3のリンクなど別ページで書いてるのを掲げます。リンクでどうぞ
ご感想ご意見談話室掲示板からどうぞ