このページは10秒後に、リニューアルした
【健康のお店エポック】へ移動します。

移動しない場合はこちらをクリックしてください。

発酵胡麻 - 発芽ごま・野菜・野草・果物・海草・茸をじっくり熟成 | ごま・雑穀

発酵胡麻 - 商品情報

発酵胡麻

発酵胡麻 140g入


価格

1個
定価6,825円(税込)
販売価格6,300円(税込・送料込)

2個セット
定価13,650(税込・送料込)
セット価格12,000円(税込・送料込)
※1個あたり6,000円

注文方法

発酵胡麻とは

原材料のゴマにはセサミノールが出現した発芽ごまを使用し、61種類の野菜・野草・果物・海草・茸たちが音楽を聞きながら、1年もの間じっくり熟成して立派な熟酵素となりました。
乳酸菌が生きているプロバイオティクス食品です。

■熟酵素とは

酵素は生物が生命を維持するために欠かせない物質で、体の中で約5000種類もつくられると言われています。
例えば消化や体脂肪を燃やしたり、血液をサラサラにしたり、筋肉を作ったり、病気を治したりするのも全て酵素の働きなのです。
また加齢とともに酵素や善玉菌は減少するといわれています。
この酵素を、善玉菌を使い長期間発酵熟成して、体に優しく吸収性を高めたものが「熟酵素」です。

発芽ごまについて

■発芽ごまとは

発芽ごまは、ごまを低温水流方式で発芽させた世界で初めての食材です。
種子が発芽する時に出すエネルギーが詰まっており、栄養吸収力・抗酸化力だけでなく、甘味がふえて美味しさもパワーアップしています!

■抗酸化力アップ

セサミノール出現

ごまが発芽すると、胡麻そのものには含まれていない物質、ゴマリグナンの中でも最も強い抗酸化力を持っているセサミノールが出現します


■栄養吸収力アップ

この世界に存在する種子はすべて、鳥や昆虫に食べられないように表皮に“苦み”をふくんでいます。
それが『発芽』するときには、発芽エネルギーが凝縮して、表皮の苦みが消えていきます。
“発芽種子”と“種子そのまま”を並べておくと、鳥や昆虫は一斉に“発芽種子”だけを食べ尽くします。

発芽ごまの構造


■パワーアップ

ごまだけに限らず種子は発芽時に種子の貯蔵物質をエネルギーに換え、芽を出し根を出し植物として成長しています。

■おいしさアップ

甘味が増えておいしさアップ

胡麻は発芽する際、たんぱく質が分解され、旨味成分である炭水化物も分解され、甘味が増えています。

週末プチ断食のススメ

■発酵胡麻で週末断食ダイエットハジメませんか?

週末断食とは、週末を発酵胡麻のみで過ごし、日頃酷使している体を休める事により、体の老廃物を排出し、便秘の解消や自然治癒力を高めるというものです。
それを続ける事により体質が改善され、やがて、不要に溜まっていた皮下脂肪はなくなり、ダイエット効果も現れてきます。

■あしたあなたに<セブン>の目覚め。

1.疲れきった消化器系に休息を与えます。
2.舌苔が取れ、味覚が鋭敏になって食べ物が美味しくなります。
3.舌および口腔内が清潔になり、口臭がなくなります。
4.痛んだ細胞を修復し、免疫力を高めます。
5.宿便を取り除き、腸をきれいにします。
6.アルコールを分解し、疲れきった肝臓の機能を高めます。
7.余分な皮下脂肪がとれ、理想的な体重と体脂肪にします。

■実践!週末断食

土曜日〜断食1日前〜

この日の夕食は、出来るだけ早めに消化のよい食事(おかゆが最適です)をとり、夜9時以降は食事・酒・タバコすべて禁止です。

日曜日〜断食日〜

朝・昼・夕食に発酵胡麻をスプーンに1杯とヨーグルト1カップを食べます。
また断食中は大量の水分(最低1.5リットル)を含んだ方が効果的ですので、ミネラルウォーターなどを飲用します。
カフェインの含まれているコーヒー・紅茶・緑茶は避け、酒・タバコはもちろん厳禁です。

月曜日〜復食日〜

この日の朝食はお腹の中を慣らしていく為、おかゆ・おもゆにし、昼も出来るだけ消化の良いものを食べ、徐々に普通食にしていきましょう。
間食も厳禁です。
※『五気元ごはん』はお米に入れて炊くだけの便利な五穀です。おかゆ・おもゆにどうぞ。

【私も実践しています!!】
里見 英子(さとみ えいこ)
(医療法人泰仁会 白山病院 副院長)

医療法人泰仁会白山病院副院長里見英子

医師である私は、美容と健康のために「週末プチ断食」を実行しています。土曜日の夕食、日曜日の朝、昼、夕食に【発酵胡麻】とヨーグルトだけを食べるのです。究極の健康食品である胡麻を、60種類の果実と野草を一緒に発酵させて作った【発酵胡麻】。そこに含まれる善玉菌は生きたまま腸に届き、腸内細菌のバランスを整えて、便秘を解消し、美肌を作ってくれます。心地よい空腹感を感じた週末が終われば、すっきりウエストと、しっとり美肌が手にはいります。
【里見英子先生プロフィール】
ケアーマネージャー、及び介護保険適応療養型病床群の主治医として、介護する側の現場で医療活動を行っている。そのかたわら、テレビ・ラジオ等に出演。また、執筆活動や講演なども積極的に行っている。
【ご注意】
※体調が悪いと感じたら、すぐに断食を中止してください。
※前日と復食日に普通食を食べると、腸に悪い影響を与え、痛みを伴う場合があります。とくに動物性タンパク質や脂肪は避けてください。
※断食後は老廃物を排出する為、吹き出物や汗、軟便が出る事もありますが、一時的なものですので心配はいりません。
その他詳細
■召し上がり方
規定はありませんが、1日2〜3回に分けて、スプーン1杯程度お召し上がりください。
■保存上のご注意
保管は必ず15度以下の冷蔵保存をお願いします。
30度以上の場所に放置しておくと、再発酵して炭酸ガスを発生します。

▲注文方法へ▲

こちらもおすすめ
【健康のお店】店長 大里孝子のイチオシ!
イチオシをピックア〜ップ!
【毎日元気に過ごしたいあなたに】

ヒュウガトウキ 粒タイプ

ヒュウガトウキ 粒タイプ
その栄養の豊富さから「神の草」とも呼ばれる、宮崎県高千穂産ヒュウガトウキを凝縮。

【40〜50代のあなたに!】

アサイベリープラスマカ

アサイベリープラスマカ
生活習慣に関わる成分として注目のラクトフェリンが進化した、“アポラクトフェリン”配合!

【栄養バランスが気になるあなたにはこちら!】

にんにくきび酢カプセル

にんにくきび酢カプセル
厳選国産素材を惜しげもなくカプセルに凝縮!セット商品がお買い得です!

【食べ過ぎ、間食が気になるあなたに…】

オリゴビフィズス50億プラス2

オリゴビフィズス50億プラス2
食べ過ぎが気になる方に。1日あたり100億個のビフィズス菌と20gの食物繊維!

店長の一言

原料のゴマには、セサミノールが出現した発芽ごまを使用しています!

原料のゴマには、セサミノールが出現した発芽ごまを使用しています!

店長の挨拶窓口
ほぼ毎日更新中!?
ちょいドジ店長のゆるゆるブログ
心のサプリブログ しあわせ言葉

サプリメントアドバイザー(日本ニュートリション協会)の資格を取得しました!健康食品についての疑問など、気軽にお尋ね下さい!
お問い合わせフォーム
0120-783-832
【健康のお店】内を検索




モバイル

QRコード
↑ ↑
携帯サイトはこちらから!


営業日カレンダー

カレンダー
発送・メール対応お休み ※ご注文は随時受け付けております


ご注文はこちら