このページは10秒後に、リニューアルした
【健康のお店エポック】へ移動します。

移動しない場合はこちらをクリックしてください。

竹焼塩 - 竹に塩を入れて長時間焼き上げました! | 岩塩・塩

竹焼塩 - 商品情報

竹焼塩
クリックで拡大

竹焼塩 100g入


価格 525円(税込)
この商品に関するページ
 >店長おすすめ!医食同源!
注文方法

竹焼塩とは

竹林

日本産の竹焼塩です。
竹に塩を入れ、長時間焼き上げることで不純物を取り除き、竹の成分を浸透させました。
焼きあがるまでには1週間〜10日程かかり、非常に手間がかかるため、大量生産はできません。


■竹焼塩製造の様子

職人の辻本さん焼き上げる窯
竹に塩を詰める様子1竹に塩を詰める様子2

■召し上がり方

焼き鳥にも合います!
竹焼塩

普通の塩と同じ様にお使いください。
特に焼肉や、焼き鳥などに非常に良くあいます。
また、お風呂用塩として1回分約10g〜15gをお風呂に入れると、自然に溶けて温泉気分で温まります。
汗と一緒に体の中に溜まっていた毒素や老廃物を排出してすっきり、ポカポカ足の先まで温まり、新陳代謝が活発になって、汗をかいて身体の代謝が良くなって体がスッキリします。
残り湯は捨てずにお洗濯で再利用してください、真水でお洗濯するよりも汚れを落としてくれます。

その他詳細
■保存方法
高温多湿を避けて保存してください。
■ご注意
※品質の劣化は固結以外ないため、賞味期限は特に定めていません。
※製造工程上竹炭の粉末が混ざっていることがありますが品質上問題ありません。
※本品は厚生労働省大臣による個別審査を受けたものではありません。

■栄養表示成分(本品100gあたり)
竹焼塩栄養表示成分(100gあたり)
■詳細
名称 竹焼塩
原料 天然海水
内容量 200g
原産地 日本
使用竹 奈良県産

▲注文方法へ▲

【健康のお店】店長 大里孝子のイチオシ!
イチオシをピックア〜ップ!
【毎日元気に過ごしたいあなたに】

ヒュウガトウキ 粒タイプ

ヒュウガトウキ 粒タイプ
その栄養の豊富さから「神の草」とも呼ばれる、宮崎県高千穂産ヒュウガトウキを凝縮。

【40〜50代のあなたに!】

アサイベリープラスマカ

アサイベリープラスマカ
生活習慣に関わる成分として注目のラクトフェリンが進化した、“アポラクトフェリン”配合!

【栄養バランスが気になるあなたにはこちら!】

にんにくきび酢カプセル

にんにくきび酢カプセル
厳選国産素材を惜しげもなくカプセルに凝縮!セット商品がお買い得です!

【食べ過ぎ、間食が気になるあなたに…】

オリゴビフィズス50億プラス2

オリゴビフィズス50億プラス2
食べ過ぎが気になる方に。1日あたり100億個のビフィズス菌と20gの食物繊維!

店長の一言

竹に塩を入れて、長時間焼き上げた竹焼塩です!

竹に塩を入れて、手間暇かけて長時間焼き上げた竹焼塩です!

店長の挨拶窓口
ほぼ毎日更新中!?
ちょいドジ店長のゆるゆるブログ
心のサプリブログ しあわせ言葉

サプリメントアドバイザー(日本ニュートリション協会)の資格を取得しました!健康食品についての疑問など、気軽にお尋ね下さい!
お問い合わせフォーム
0120-783-832
【健康のお店】内を検索




モバイル

QRコード
↑ ↑
携帯サイトはこちらから!


営業日カレンダー

カレンダー
発送・メール対応お休み ※ご注文は随時受け付けております


ご注文はこちら