.園主より園主より
.商品一覧商品一覧
.各種写真各種写真
.ご注文ご注文
.支払い方法支払い方法
.その他その他
トップページ
園主より
多四郎果樹園の紹介
美味しさの秘密
今年の取り組み
ママの農業体験記
我が家の写真
商品紹介
食べ頃
各種割引
豊水
新興
ル・レクチェ
自家製コシヒカリ
果物詰合せ
発送荷姿
桃の基準
ル・レクチェの基準
桃の過程
ル・レクチェの過程
農機具の写真
ご注文について
宅配送料
注文フォーム
FAX によるご注文
代金引換
郵便振替
郵便振込
銀行振込
カード決済
訪問販売法に基づく表示
販売許可証
良くある質問
配送状況の確認
ご意見・ご感想
リンク集
直売所・桃の里
ひぐらしの森

桃がいっぱいです
桃の花が満開です


リストボタン当果樹園では桃の栽培面積は150アールで、多く栽培することにより、お手頃価格での販売や期日指定の配達に対応しております。

リストボタン当果樹園では、草刈りについては除草剤はほとんど使用せず、
草刈機で行っております。それにより、刈った草が枯れて肥料になりますし、除草剤を使用しなくて済むからです。ご安心してご賞味ください。

リストボタン果樹防除に使う水に、2004年から遠赤外線とマイナスイオンによる活水器を使用しております。これにより、果実の品質と保存性の向上、また防除効率の向上を目指します。詳しくは、こちら

リストボタン桃栽培をまとめてみました。ごらんください。→桃が出来るまで

リストボタン桃の出荷までの流れ
・桃の出荷最盛期(7月中旬〜8月中旬)は、朝の5時前から収穫を始め、朝食を挟んで9時くらいまで収穫します。その後、出荷する商品を作りその日の午後には、運送業者さんにお渡しいたします。翌日には、お客様のお手元に届くかと思いますので新鮮な桃をご賞味ください。


[桃のPOINT]

項  目 内  容
リストボタン桃の保存方法&美味しい食べ方 リストボタン桃は冷蔵庫に入れて保存をするのではなく、涼しい風通しのよい場所で常温保存をしてください。冷蔵庫に入れっぱなしですと、糖度が落ちてしまいます。食べ方は好みがあると思いますが、召し上がる1〜2時間前に冷蔵庫に入れて、さっと冷やす食べ方がお勧めです。
リストボタン参考・桃のシャーベットの作り方 1、桃の皮を水と一緒に煮込み砂糖を入れ、桃シロップを作る。
2、桃の実はこして、レモン汁をかけて
  桃シロップと合わせて凍らせる。
リストボタン桃の『当たり外れ』について リストボタン桃のイメージとして『当たり外れ』がありますが、多四郎果樹園では、極力そのようなことのないように努めています。そのための方法として、品種毎に特徴がある食感・果実の硬さを表示しておりますので、参考にしてください。
リストボタン硬い桃は、未熟果(よく熟していない)なのですか? リストボタンお客様の買われた硬い桃には、2通りの理由が考えられます。1つ目は、本当に未熟果であることです。我が家では、未熟果は発送致しません。2つ目は、品種の特性が考えられます。一般的に桃は、柔らかいイメージがありますが、品種によっては、硬めの桃もあります。一般的に早い品種は柔らかく、時期が遅くなると硬めになってきます。新潟の桃は、8月15日前後で柔らかめの桃から固めの桃へ切り替わります。
リストボタン桃は果肉が”白”じゃないの? リストボタン品種の特性により、果肉はすべて”白”というわけではございません。果肉が赤味の帯びている品種(山根白桃)もあります。
詳しくは、お問合せください。
リストボタン家庭用・お買得品はどんな商品なの? リストボタン桃の訳有り商品です。表面のキズや汚れ(サビや日焼けやヒビ割れ)、枝押し、形の歪な果実を詰めて発送致します。返品は不可、品種指定は承っておりません。ご了承願います。

形の歪な果実 ひび割れ
表面のキズ 表面のキズ


品種紹介

品 種 特徴・特性 食 感 収穫時期
八幡白鳳 我が家で1番早く獲れる早生品種。甘さは早生品種の中では、抜群です。早生品種は小玉の為、特別玉のご注文は承っておりません。 柔かめ 7月中旬
日の出 地元・白根で発見された品種。新潟県内では、桃=日の出です。果汁が多いのも特徴です。 柔かめ 7月中旬〜7月下旬
あかつき 福島県の試験場にて育成された品種。我が家では、一番糖度の高い桃です。この品種は小玉の為、特別玉のご注文は承っておりません。 柔かめ 7月中旬〜7月下旬
浅間白桃 長野の品種で渋みがなく、味にバラツキがあまりないです。とても美味しく標準的な桃です。 柔かめ 7月下旬
なつっこ 大玉&着色のよい品種。反射シートをしかなくても真っ赤になる。そのため収穫時期の見分けが難しい。 硬め 7月下旬〜8月上旬
なつおとめ あかつき系の桃。果実はやや小粒だが、味のよい品種 少々柔かめ 7月下旬〜8月上旬
山根白桃 白桃の代表、お中元に最適!繊維質が豊富で果汁がたっぷりです。果肉に赤味を帯びているのも特徴です。 少々柔かめ 8月上旬〜8月中旬
川中島白桃 日持ち&着色が良く糖度も高い。全国的に広く栽培されており、新潟のお中元時期には最適! 硬め 8月中旬
茨白桃 新潟県白根市茨曽根、という市町村合併前の地名のときに、茨曽根の”茨”をとって名づけられた品種。昔からの品種で、今は川中島白桃と同時期に収穫期を迎えるために、ほとんど栽培されていない。 硬め 8月中旬
黄金桃 果肉が黄色の桃。上品な食感が特徴です。 硬め 8月中旬
ありがとう 硬め 8月下旬
阿武隈 当園の盆後の桃は、この桃が有望ではないかと考えています。通常の桃です。生産量は少ないです。 硬め 8月下旬
陽黄姫 果肉が黄色の桃。 硬め 8月下旬
白根白桃 白根生まれの白根育ち、我が家では一番の晩生品種。 少々硬め 8月下旬〜9月上旬
ゴールデンピーチ 果肉が黄色の珍しい品種。袋を掛けたまま収穫を行うので、非常に収穫適期の判断が難しく、また収穫期の遅さから台風の影響も受けやすく、栽培が難しい品種。 少々硬め 9月中旬〜9月下旬



[販売価格]

キロ数 玉サイズ 価 格
(一個当たりの単価)
備  考
リストボタン予約開始は、6月1日です。
販売期間は、7月中旬〜9月中旬です。

リストボタン特別玉・12〜13個入りは、桃の樹の最先端部で光を充分に浴びた、一本の樹からわずかしか取れない貴重な桃です。収穫出来ない日もある為、配達日の指定より3日程前後ずれることもあります。ご了承お願い致します。販売可能品種は、なつっこ、川中島白桃、白根白桃です。

リストボタン家庭用・お買得品訳有り商品として、表面のキズや汚れ(サビや日焼けやヒビ割れ)、枝押し、形の歪な果実を詰めて発送致します。返品は不可、品種指定は承っておりません。

リストボタン左記価格には、送料・代引き手数料は含まれておりません。

リストボタンその他、お客様のご予算に応じ品物をお作りしますので、お気軽にご相談くださいませ。
3キロ 中玉・平均12個入り 2700円(192円)
大玉・平均9個入り 3000円(311円)
家庭用・お買得品
・平均10玉個入り
1500円(150円)
5キロ 中玉・18〜20個入り 4100円(200円)
大玉・15〜16個入り 4800円(277円)
特別玉・12〜13個入り 6000円(480円)
家庭用・お買得品
・平均16個入り
2400円(150円)
リストボタン期間限定の割引を予定しております。詳しくは収穫時期にトップページよりご確認ください。

割引商品は、(1)と(2)は6月下旬より、(3)は8月上旬より割引商品の予約受付を開始します。
割引予定の時期 販売予定品種
(1) 7月下旬〜8月上旬 日の出、あかつき、なつおとめ、なつっこ
(2) 8月中旬 川中島白桃
(3) 9月上旬 白根白桃

リストボタン桃は果肉が柔らかいので、遠方への輸送の場合、痛みが生じる可能性があります。包装には、細心の注意を払っておりますが、品物の性質上返品や交換には応じかねる場合があります。


ご注文はこちら  →  注文フォーム