.園主より園主より
.商品一覧商品一覧
.各種写真各種写真
.ご注文ご注文
.支払い方法支払い方法
.その他その他
トップページ
園主より
多四郎果樹園の紹介
美味しさの秘密
今年の取り組み
ママの農業体験記
我が家の写真
商品紹介
食べ頃
各種割引
豊水
新興
ル・レクチェ
自家製コシヒカリ
果物詰合せ
発送荷姿
桃の基準
ル・レクチェの基準
桃の過程
ル・レクチェの過程
農機具の写真
ご注文について
宅配送料
注文フォーム
FAX によるご注文
代金引換
郵便振替
郵便振込
銀行振込
カード決済
訪問販売法に基づく表示
販売許可証
良くある質問
配送状況の確認
ご意見・ご感想
リンク集
直売所・桃の里
ひぐらしの森


我が家商品紹介

信濃川流域の大地で有機質をたっぷり投入した越後白根のおいしい農産物
安心・安全な農産物を生産するよう心がけております。「やっぱり食べたい日本の農産物」
「食べてよかった日本の農産物」 愛情を込めて作物を育て、皆様にお届けします。
日本海育ちの甘い桃です 予約開始   6月1日
販売期間   7月中旬〜9月中旬
桃の糖度を左右する日照量が、日本海側では豊富なため、甘い桃を提供できると思います。


桃栽培をまとめてました。ご覧ください。
桃が出来るまで


栽培品種は・・・八幡白鳳、日の出、あかつき、浅間白桃、なつっこ、なつおとめ、山根白桃、川中島白桃、白根白桃、ゴールデンピーチ、その他
さっぱりとした和梨です 豊水 予約開始   8月1日
販売期間   9月上旬〜9月中旬
爽やかな甘みがあり、幸水より日持ちのする和梨です。
新興 予約開始   9月1日
販売期間   
11月上旬〜12月下旬

新潟にて作られた和梨です。大玉で貯蔵性もあります。
我が家の自慢のル・レクチェです ル・レクチェ 予約開始   10月1日
販売期間   
11月下旬〜12月下旬

栽培が難しく、全体の生産量も少ないため、希少的な西洋梨です。とろけるような甘さが特徴で、お歳暮等に最適です。

ル・レクチェ栽培をまとめてました。ご覧ください。
ル・レクチェが出来るまで
シルバーベル 予約開始   10月1日
販売期間   
1月上旬〜1月下旬

全体の生産量が特に少なく、希少的な西洋梨です。レクチェと違い、軽く酸味のある甘さが特徴です。通常は11月中に販売されますが、当園では追熟を長期間行うことにより、1月に販売しております。
こだわりを持って、栽培しています コシヒカリ 予約開始   6月1日(新米)
販売期間   
年中

肥沃な土壌・越後平野で生産されたコシヒカリです。収穫した米をそのまま貯蔵しておき、消費者の皆様にお届けする直前に籾すりをして更に精米をいたします。
和洋梨セット・5キロです 果物詰合せ 予約開始   10月1日
販売期間   
12月上旬〜12月下旬

我が家で作った果物で、出荷時期の重なる商品の詰合せです。りんご、新興、ル・レクチェの詰合せセットや和洋梨(ルレクチェと新興)の詰合せセットがあります。





食べ頃目安

7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月
―→ 八幡白鳳
――――→ 日の出・あかつき
―→ 浅間白桃
―――→ なつっこ・なつおとめ
――→ 山根白桃
   ―→ 川中島白桃・茨白桃
―→  阿武隈
――――→ 白根白桃
―→ ゴールデンピーチ
和梨 豊水
新興
洋梨 収穫期 追熟期間 ル・レクチェ
収穫期 追熟期間 シルバーベル
コシヒカリ 稲刈り コシヒカリ
7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月

リストボタン天候により多少前後します。