毎度!! 高砂で一番元気なお屋です!!



トップ

・ケンショウとは
ごあいさつ
店主のこだわり

・お米の紹介
商品一覧
赤ちゃん米
無肥料無農薬米
ブレンド米

揖保の糸

お米の炊き方

お米の流れ

アクセス

ご注文

お問合せ

facebook

  お米のケンショウとは  


店主のこだわり


食の欧米化によっておいしいご飯を食べる
機会が減り、米離れが加速しているように
思える昨今、本当のごはんのおいしさを知
っておられる消費者の方々が少なくなって
来られたように思われます。


 水加減、釜、さまざまな要素によってお
いしさも異なりますが、やはり、田んぼに
取り込む水質、気候、土壌それになにより
も、農家ご自身がいかに米作りに情熱をか
けておられるかということが大きな要因だ
と感じます。


 お米のケンショウでは、まず、水、気候などの立地

条件と農家様の米作りに対する情熱を伺うなかで、これぞと思う

本当においしいお米のみをお客様にお届けできることにこだわり、

『地元・兵庫県内産』にこだわりを持っています。


 香り・甘さ・外観・粘り・硬さ・うまみのすべてを従業員一同が

確かめ厳選し、これだ!っと思う本当においしいお米を選び抜き、

自信を持ってお客様の元へお届けさせていただくと共に、食の楽しさ喜びとしあわせをお届けできたらと精進いたしております。

                                      店主