ポストカードの件。 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月27日(月)17時12分31秒

>ポストカードはどうやって印刷してますか?
>印刷屋さんに頼むと高くかかりますし、プリンターで自分でやるといずれ色あせてくるし・・・

印刷屋さんに頼みました。
デジタルプリントの版をおこさない手工で、思ってたほど高くなかったです。
ただ 印刷屋さんの場合、多分最低100枚からになりますが?

>販売にこぎ着けるまでいろいろ大変なのかな〜・・・

うーん、販売をはじめるのは、特に難しくはないと思いますよ?
・・・・ってあんまり、こだわりないからかなぁ(笑)
ネットで、たくさん売ろうと思うと難しいかもしれないですね。

P.S 折角ポストカードを作ったので、某関東近郊のギャラリーのポストカード展示会に参加しました。↓

http://www.page.sannet.ne.jp/mtbook/p_tenji.jpg


こんにちは 投稿者:さとみ  投稿日:10月27日(月)16時05分06秒

掲示板への書き込みアリガトウございました。アドバイスとても参考になります。
ところで、ポストカードはどうやって印刷してますか?印刷屋さんに頼むと高くかかりますし、プリンターで自分でやるといずれ色あせてくるし・・・販売にこぎ着けるまでいろいろ大変なのかな〜・・・私もいつか、自分のイラストをポストカードに出来たらいいな〜と思ってるもんで、参考までに教えてください。
では失礼します。

http://homepage3.nifty.com/kawaiiko/e.top.htm


こんにちわ。 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月27日(月)15時55分36秒

こんにちわ、さとみさん。

>いやいや 好きこそ上手なれ、一生懸命自分の絵を描いてたらいつかきっと・・・

いいですね。私は多分、絵を描くのは、そんなに好きではないんです。(^^;

私も、描くには描いています。11月にはやっとTOPが掛けかえられるかな?っと
思っています。

こんばんわ 投稿者:さとみ  投稿日:10月26日(日)22時39分34秒

ごぶさたしてます。トップ絵を新しくしました。といっても以前描いたものを手直ししただけですが。良かったら見に来てください。最近メルマガ始めました。・・・といってもすでに11部記録してますが。このおかげで、更新をまめにするようになりました。メルマガでは更新情報を載せています。どうも私は後ろから押されて前に進むタイプのようです。でもなかなか会心の作というのがないんです。私って才能がないのかな〜
いやいや 好きこそ上手なれ、一生懸命自分の絵を描いてたらいつかきっと・・・
こんなとりとめのないことをこころでやりとりしながら日々励んでおりまする。
ではでは

http://homepage3.nifty.com/kawaiiko/e.top.htm


あはっ♪ 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月25日(土)00時00分53秒

すいません、つい 親バカ丸だしで。(^^ゞ            この絵を見て、ただ 一生懸命、絵を描く作業って最近 忘れてる心だなぁと、つくづく感じます。           年かなぁ……。(笑)

なかなかいいじゃん! 投稿者:ram  投稿日:10月24日(金)19時38分14秒

小1なんて見た様に描画できないのがあたりまえなのに
なかなか雰囲気でてますねぇ〜 
うちの子なんて足6本描いてたよぉ〜 上手だよぉ

賞。 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月24日(金)16時30分57秒

っと言っても、写生大会で賞状もらっただけなんですが。(笑)

私ではなく、小1の息子です。
給食室のおばさんの絵だそうです。↓

http://www.page.sannet.ne.jp/mtbook/s_p.jpg


こんにちわ♪ 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月20日(月)14時18分26秒

こんにちわ、お篠さん ご無沙汰しています。

>リンクなんですが、バナーとHP名を変更をしていただきたいのですが…。
バナーはトップページにあります。

はいっ 遅くなり すいません。つい先ほど更新しました。

>芸術の秋です!

それが・・・絵の方は さっぱりで、読書の秋しています。(^^;
(週末は、友人のお勧めの ”海辺のカフカ”を読破しました。)

気分が乗らないので 4ヶ月も 新作を発表しないまま 月日は流れ、申し訳ありません。>ALL


こんばんは 投稿者:お篠  投稿日:10月19日(日)19時06分46秒

良い時期になってきましたね。芸術の秋です!

リンクなんですが、バナーとHP名を変更をしていただきたいのですが…。
バナーはトップページにあります。
すみません。お暇なときにでもお願いします。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~c-pencil/


新米。 投稿者:CHIEMI  投稿日:10月 7日(火)13時40分36秒

こんにちわ。とうきびさん。
>新米のシーズンですね。

はいっ もう食べていますヨ。
毎年 30kgを 4袋まとめて 玄米のまま買います。

>ところで、ご飯の美味しい熱さってご存知ですか?
>15分ほど経過した頃が丁度いい感じかなぁ(^^)

あはっ♪気にしたことなかったです。私以外みんな猫舌なんですよ。(笑)

余談ですが・・・炊飯器の取っ手とか・・・作ってます。
先日は、トースターの試作品のお手伝いをしたり、家電には 縁があります。(笑)

ほかほか(*・・*) 投稿者:とうきび  投稿日:10月 7日(火)11時06分47秒

新米のシーズンですね。
今年は、不作とはいうものの、
やはり新米の香りは嬉しいですね。
ところで、ご飯の美味しい熱さってご存知ですか?
炊きたてのアツアツ?
実は、甘味・粘り・香り…一番最適なのは65度なんです。
料亭などは、自然体でこの温度で供しています。
アツアツも良いけど、味は分かり難いんですよね〜。
通常家庭用の炊飯器も、保温温度がこの温度。。。
最近は長時間保温の時は温度を下げて、長持ちさせるように
出来ていますので、一度説明書を確認してみましょう。
炊き上がって、天地返しをしてから15分ほど経過した頃が
丁度いい感じかなぁ(^^)
本当は、木のおひつに移して水分を飛ばしてから、湯気が減って来た頃が良いのだけれど…

なんて
とうきびの、ご飯教室でしたぁ(笑)

http://www7.plala.or.jp/tokibis-farm/


どうもです。 投稿者:GRA-MAのおやじ  投稿日:10月 3日(金)11時23分28秒

了解で〜す。
もし、考えが変わったらよろしくですね。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ARTFILE