江戸前手打ち蕎麦「蕎遊庵」 
蕎麦を打つ方々が足利に集い、打ち手の交流を通じて、味覚及び技術の向上を図る
ことを目的に、「足利で蕎麦を語るフォーラム」を開催いたします。
[フォーラム参加お申し込み]
フォーラムの様子フォーラムの様子さらしな生一本
[第10回]足利で蕎麦を語るフォーラム 「切り包丁の仕事について」
[第7回]「さらしな」そば打ち技術選手権
■要項
日時 2018年2月25日(日)
・09:00 受付開始
・09:30〜10:00 蕎麦を語るフォーラム
・10:00〜11:00 さらしな技術選手権
・11:15〜12:15 選手権歴代優勝者による「王座決定戦」
会場 足利市民プラザ 小ホール(栃木県足利市朝倉町264) [地図]
参加費用 フォーラム 無料
さらしな技術選手権 要
(別途申込)
定員 フォーラム 先着200名
さらしな技術選手権 先着12名
主催 足利で蕎麦を語るフォーラム実行委員会
協力 「村屋東亭」(茨城県鉾田市)渡辺維新
坂東製粉株式会社(静岡県沼津市)
「蕎遊庵」(栃木県足利市)根本忠明
■お問い合わせ
  tel 0284-21-6818(受付08:00-11:00/14:00-17:00 火曜日定休)

■お申し込み
 お申し込みはお電話にて受け付けております。
 受付時間08:00-11:00/14:00-17:00 毎週火曜日を除く
 受付番号(2018年1月15日より受付) 0284-21-6818
 ※くれぐれも番号お間違えの無いようお願いいたします。
 定員に達した場合は受け付け終了となりますので、あらかじめご了承ください。
 ※個人情報は責任をもって管理し、フォーラムのご案内以外には使用いたしません。
 お申し込みの手順は以下の通りです。
 ※当日は受付にて、お申し込みいただいたお名前をお伝えください。

 
 
 
蕎遊庵(きょうゆうあん)
〒326-0817 栃木県足利市西宮町2549
tel/fax 0284-21-6818
 
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